Выберите дату:
не выбрана{

Муртаза Рахимов посетил уфимский госпиталь ветеранов войн, где ознакомился с работой недавно установленного компьютерного томографа

Корреспондент:

Встречать председателя Совета Благотворительного фонда «Урал» Муртазу Рахимова в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн собрались почти все сотрудники. Повод для визита более чем достойный. Сегодня состоялось открытие новейшей установки для компьютерной томографии, в которой пациенты госпиталя очень нуждались. Это не первое оборудование, которое фонд «Урал» помогает приобрести госпиталю.

Халил Мустафин, главный врач Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн::госпиталь ветеранов войн

- Я хочу отметить, что буквально за два года фондом «Урал ,чем на 120 миллионов рублей. В каких только отделениях у нас нет новейшего оборудования. Это и операционное отделение, и отделение анестезиологии и реанимации – это отделение реабилитации. Сейчас уже мы говорим об  отделении лучевой диагностики. Огромное спасибо Муртаза Губайдуллович  от всего коллектива за оказанную помощь нашему учреждению.

Корреспондент:

Особенность установки компьютерной томографии в том, что врач может делать не только томографию головы, но и брюшной полости, также на ней можно увидеть состояние сосудов, если в них предварительно вести контрастное вещество. Кроме этого врач, словно в фантастическом фильме  может разглядеть проблемный участок тела с любой стороны.

Андрей Дидора, специалист по компьютерной томографии Toshiba Medical Systems Europe:

- Тут  программа частично русифицирована, что облегчает пользование  медперсоналом. Также используются новые фильтры. Которые позволяют снизить лучевую нагрузку на 30-70 % в зависимости от области исследования. Снижение лучевой нагрузки – это снижение риска  возникновения опухолевых заболеваний, снижение потребления электроэнергии. А это важно.

Корреспондент:

Установка компьютерного томографа произведена в Японии. По словам врачей госпиталя появление  такого томографа для них настоящий праздник.  Теперь до 25 человек каждый день смогут проходить быстрое и качественное обследование.

Муртаза Рахимов, председатель Совета БФ «Урал»:

- Такую помощь мы, безусловно, будем оказывать и оказывали, а в целом для нас, для Благотворительного фонда «Урал» приоритетной является задача оказание помощи здравоохранению. Я сам много работал и знаю в каком  состоянии наши больницы и что им не хватает. Мы только в прошлом году почти на 520 миллионов рублей  оказали помощь здравоохранению республики, в этом году по октябрю уже более чем на триста миллионов рублей.

Николай Никитин, председатель комитет Государственного Собрания-Курултая РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов:

- То, что сегодня сделано, то, что сегодня видим – это большой шаг и прорыв в медицине. В частности  для вашего госпиталя. Хочется от всего сердца в дальнейшем пожелать таких вот прогрессивных действий  и шагов как со стороны фонда «Урал», так и со стороны других благотворительных организаций.

Корреспондент:

Особенность помощи Благотворительного фонда «Урал»  медицинским учреждениям республики в том, что оборудование закупается не только для городских и центральных, но и для сельских больниц, а одна из приоритетных задач фонда – это содействовать выходу медицины республики на мировой уровень.

Линар Мингазов, Дмитрий Аксаев, РИА «Башкирия»

 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать