Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе нападающий «Салавата Юлаева» Денис Хлыстов вручил комплекты хоккейной формы трем командам ЮХЛ

 

Корреспондент:

Белокурая спортсменка из поселка Чишмы Екатерина Голованова и подумать не могла, что сможет сфотографироваться и получить получит  автограф капитана хоккейной команды «Салават Юлаев» Дениса Хлыстова. В Уфимский дворец спорта девушка приехала за хоккейной формой.

В минувшие выходные юные хоккеисты  из трех районов республики - Хайбуллинского, Чишминского и Мелеузовского - получили долгожданные подарки. Комплект экипировки на 22 игрока и двух вратарей. Капитан команды «Родник» из Чишмов Катя Голованова,  не скрывает восторга.

Екатерина Голованова, капитан команды «Родник» пос. Чишмы:

- Сейчас нас заявили играть за команду ДХЛ в этом году, и мы будем участвовать в соревнованиях среди мальчиков. У нас в Чишмах есть женская хоккейная команда, и мы будем участвовать вместе с мальчиками.

Корреспондент:

Вручение формы проходило перед игрой Любительской хоккейной лиги между командами «Джеймс Грин» и «Транстерминал».  Гости, после того как получили подарки, остались на игру. По словам тренера  хоккейной команды «Сапсан» из Мелеуза  как только прошел слух, что будет новая форма, поток желающих играть в хоккей увеличился в разы.

Петр Кустодынчев, тренер ХК «Сапсан» г. Мелеуз:

- Когда дети узнали, что нам форму вручили, то пришли даже те, кто не занимался. Такой получился всплеск. Пришли и маленькие ребята, и ребята 98-го года, которые раньше не занимались. Ну, ради Бога, будем учить.

Корреспондент:

Денис Хлыстов, капитан хоккейной команды «СалаватЮлаев» после автограф-сессии отметил, что современным детям очень повезло. Они уже с раннего возраста играют в профессиональной форме, которая  помогает избежать травм.

Денис Хлыстов, капитан ХК «Салават Юлаев»:

- Профессиональная форма появилась лет в 11, в 12, а так до этого, все отец делал своими руками, щитки там из войлока, из старых валенок.

Времена меняются и сейчас все доступно. Дети могут надевать профессиональную форму и очень хорошо, что фонд «Урал» поддерживает детей всей республики.

Корреспондент:

Если в первом сезоне Детской хоккейной лиги играло всего 11 команд, то на сегодня их количество приближается к 30. В Юношеской хоккейной лиге играют уже более 40 команд.  Такой всплеск популярности детского и подросткового хоккея, по мнению руководства федерации,  был бы невозможен без активной поддержки Благотворительного фонда «Урал».

Линар Мингазов, Алексей Бычаев,  РИА «Башкирия»

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать