Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе открыли памятник генерал-майору Минигали Шаймуратову

Корреспондент:

21 ноября 2012 года указом Президента России личному составу 29 отряда специального назначения внутренних воск МВД России присвоено почетное наименование имени генерала-майора Минигали Шаймуратова. Сегодня, спустя почти год, на территории военного городка  торжественное открытие бронзового бюста легендарного башкирского война Минигали Шаймуратова. Его автором стал уфимский скульптор Владимир Дворник.

Министр внутренних дел Башкирии Михаил Закомалдин  отметил, что  спецназ внутренних войск – это элитное подразделение, и только отряд из Башкирии получил право называться не просто по номеру войсковой части, а именем легендарного генерала.

Михаил Закомалдин, министр внутренних дел РБ:

- Открытие памятника очень знаменательное для нас событие. В свое время эти люди защитили не только Советский Союз и Российскую Федерацию, но, наверное, и весь мир от фашистской угрозы. Это очень дорого нам стоило. Свыше 20 миллионов людей погибло на фронтах ВОВ, и наверное присвоение звания, а затем и открытие памятника – это очень серьезный воспитательный момент для бойцов спецназа и для подрастающего поколения.

Корреспондент:

Памятник  Минигали Шаймуратову был возведен на средства Благотворительного фонда «Урал». Генеральный директор фонда Евгений Лохов поздравил личный состав с  открытием памятника, и передал теплые слова от имени первого Президента Башкирии председателя Совета Благотворительного фонда «Урал» Муртазы Рахимова.

Евгений Лохов, генеральный директор БФ «Урал»:

- Я думаю, что на всех воинов ложиться двойная ответственность ввиду того, что вы, проходя службу в различных уголках Родины, всегда будете представлять нашу республику. Поэтому мне бы хотелось пожелать вам успехов в воинской службе, здоровья. Счастья и мирного неба.

Корреспондент:

После церемонии открытия, бойцы спецподразделения возложили к подножью памятника цветы.

Линар Мингазов, Дмитрий Аксаев, РИА «Башкирия».

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать