Выберите дату:
не выбрана{

Школьники Башкирии покорили Воробьёвы горы. В Уфе наградили победителей и призеров олимпиады, открывающей двери МГУ

 

До начала торжественной части мероприятия ребята непринужденно беседуют. По ним сразу и не скажешь, что вами сидят настоящие гении. Вячеслав Назаренко, например, гений математики. По этому предмету он  набрал максимально возможные 100 баллов. Во всей России такой результат смогли показать лишь восемь школьников.

Вячеслав Назаренко, абсолютный победитель олимпиады «Покори Воробьевы горы – 2014»:

 - Было ли сложно? Нет, олимпиада была простая. У меня еще два часа оставалось,  а я уже все решил. Гораздо сложнее было отобраться туда. Чтобы отобраться на олимпиаду, нужно было набрать 95 из 100 возможных баллов – это очень много.

Корреспондент:

Из восьми российских победителей олимпиады по математике, набравших по 100 баллов, трое – из уфимской гимназии №93. В их числе и Алиса Семенова. Девушка признается, что неожиданно для нее многие задания оказались проще, чем она думала.

Алиса Семенова, гимназия №93 г. Уфа:

- Я думаю поступать на что-нибудь связанное с информатикой, не только с математикой. Но точно пока еще не решила, так что в раздумьях пока.

Родители очень обрадовались. Они не ожидали, что все так получится.

Корреспондент:

У победителей олимпиады «Покори Воробьевы горы-2014» главный приз один. Все 24 школьника смогут поступить в Московский Государственный Университет, набрав по ЕГЭ всего 65 баллов. Кроме того, учеба в вузе для них будет бесплатной.

А пока школьники получают заслуженные награды из рук генерального директора Благотворительного фонда «УРАЛ» Евгения Лохова и главного редактора газеты «Московский Комсомолец в Башкортостане» Светланы Валиевой.

Светлана Валиева, главный редактор газеты «Московский Комсомолец в Башкортостане»:

- В Уфу приезжают соревноваться в интеллектуальных играх не только дети из Башкирии  - это все Поволжье и Урал, очень много городов. Всем им оплачивается дорога до Уфы и обратно, проживание, они живут в санатории «Черемушки», и питание, кроме того, их возят до БГУ, где проходит Олимпиада, на автобусе. Поэтому фонд «УРАЛ» оказывает неоценимую помощь, и самое главное, что ни в одном регионе России этого нет.

Евгений Лохов, генеральный директор Благотворительного фонда «УРАЛ»:

- Такого регионального успеха, успеха башкирских школьников не было еще. Это можно назвать рекордом. По 25 предметам завоеваны или первые места или призовые – это 24 школьника. Самое главное то, что из 8 стопроцентных победителей 3 школьника тоже из Башкирии. Причем из Уфы, и из одной школы №93.

Корреспондент:

Абсолютный победитель прошлогодней олимпиады Степан Комков тоже приехал на встречу, и рассказал, каково  это учиться в МГУ.

Степан Комков, студент МГУ:

- Что хочу сказать про МГУ. Для меня выбор был такой, либо остаться в Уфе, либо в МГУ уехать. Я съездил в МГУ, и там я понял, что нужно поступать туда. Я считаю, что это очень хороший выбор, и я об этом не жалею. Я очень хочу, чтобы вы туда поступили, как я. Там традиции, атмосфера, все прекрасно. Любой аспект жизни задет: учеба, спорт, то есть, чем бы вы не хотели заниматься, вы сможете это делать. Но и естественно, МГУ – лучший вуз страны.

Корреспондент:

По словам организаторов олимпиады, за всю ее историю еще ни разу не случалось, чтобы из Башкирии в ней побеждало сразу 24 школьника. Популярность её с каждым годом растет. И меценаты, и организаторы соревнований талантов невольно задаются вопросом, будет ли побит этот рекорд в следующем году?

 

Линар Мингазов, Дмитрий Аксаев, РИА «Башкирия»

 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать