Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе прошел Праздник лошади

Корреспондент:

Праздник лошади в Республиканском центре иппотерапии – это не только животные. Маленьким гостям предлагают вырезать из дерева фигурки или раскрасить заготовки из глины.  Педагог одного из мастер-классов по рисованию Галина Андреева не ожидала, что дети с таким энтузиазмом примутся раскрашивать глиняные игрушки.

Галина Андреева, педагог Эколого-биологического центра Орджоникидзевского района г.Уфы:

- Сегодня мы привезли сюда из нашего центра поделки, чтобы дети радовались, раскрашивали, развивались. Наша задача - создать праздничное настроение. А вообще у нас много бесплатных кружков для детей школьного возраста.

Корреспондент:

Праздник лошади в Центре иппотерапии с каждым готом становиться все масштабнее. Мероприятие бесплатное. В этом году его посетили сотни людей. Директор центра Наталья Никитина говорит, что довольна. Простая идея, возродить древний праздник лошади со временем стала крупным событием для горожан.

Наталья Никитина, директор центра иппотерапии:

-  7 лет назад началась история возрождения старого русского народного праздника, который развивает любовь к лошади. Раньше же лошадь была на каждом подворье, вот мы и решили возродить интерес людей и в первую очередь детей к самому животному.

Корреспондент:

Организаторы говорят, что праздник не удался бы без поддержки Благотворительного фонда «УРАЛ».   Содержать лошадей, шить костюмы, приглашать артистов и закупать подарки для детей – все это стоит серьезных денег.

Наталья Никитина, директор центра, инструктор по иппотерапии:

- У нас очень много направлений, мы существуем более 10 лет и все наши направления «расправили свои крылья» после того как нас начал поддерживать Благотворительный фонд «УРАЛ». Это грандиозная поддержка. За 4 года более 8 миллионов получается.

Корреспондент:

Иппотерапия по своему комплексному воздействию на организм человека не сравнима ни с чем.  Лечение с помощью лошадей практикуется во всем мире. Животные помогают при таких диагнозах как – ДЦП, аутизм и сколиоз. За все время работы У Республиканского центра иппотерапии не было ни одного отрицательного результата.

Линар Мингазов Алексей Бычаев РИА «Башкирия»

 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать