Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе прошел День хоккейного клуба «Салават Юлаев»

Корреспондент:

Фойе  ДК «Химик» заполнено болельщиками. Кто-то пришел в футболках любимой команды, чтобы расписать их автографами любимых игроков, кто-то, как 13-летний Саша, собирает автографы прямо на пригласительном.  

-  У Дубровского, у Пильстрёма, у Толпеко, у Исангулова.

Корреспондент:

Валентина Мухамедьянова в отличие от большинства болельщиков пришла за автографом одного единственного игрока – Антти Пильстрёма. Признается, что это её любимый «юлаевец».

Валентина Мухамедьянова, болельщица:

-  Я обожаю Пильстрёма. Как только он пришел к нам, он сразу заявил себя как лучший игрок. Вы бы видели, как он гоняется с шайбой. Ты смотришь сюда, он уже в другой части арены. И вообще он очень позитивный человек. 

Корреспондент:

Живое общение, снимки на память, и, конечно же, море эмоций и позитива. В том, что такие встречи нужны, уверены как болельщики, так и сами хоккеисты.

Антти Пильстрём, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Уфимские болельщики самые лучшие в мире.

Александр Панков, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

-  Это очень приятное мероприятие, традиционное. Каждый год проходит, и нам очень приятно перед сезоном всегда общаться, встречаться, фотографироваться. Это очень хорошие эмоции положительные. 

Ильнур Салишев, болельщик:

- Я считаю, что очень хорошее мероприятие, потому что оно сближает команду, болельщиков, фанатов. Это один из таких счастливых дней, когда болельщики могут соприкоснуться с командой, пожелать ей успехов в новом сезоне.

Корреспондент:

Часовое неформальное общение закончилось. Впереди официальная часть праздника. Зал ДК «Химик» забит до отказа.  На сцену выходит легендарный голкипер Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк. Он приехал в Уфу специально, чтобы поздравить уфимскую дружину и главного тренера Владимира Юрзинова с серебряными медалями чемпионата КХЛ сезона 2013/2014.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России:

- Разрешите поздравить вас с успехом. Серебряные медали это действительно круто. Вы достойны этого. Почему? Потому что хоккей это наша национальная гордость, наше национальное достояние. Вы любите хоккей, у вас прекрасная команда, прекрасные болельщики.

Владимир Юрзинов, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Я хочу поблагодарить Муртазу Губайдулловича, Благотворительный фонд «УРАЛ», руководство клуба, игроков, болельщиков, технический персонал, всех жен хоккеистов. Хочу поблагодарить за поддержку в прошлом сезоне. Спасибо большое, мы старались, мы работали и старались показать максимальный результат. Спасибо большое.

Корреспондент:

После вручения медалей настало время представить новичков клуба. В новом сезоне «Салават Юлаев» пополнят 8 хоккеистов. Генеральный директор Благотворительного фонда «УРАЛ» Рим Бакиев, напутствуя команду, призвал спортсменов достойно выступить и в новом сезоне.  

Рим Бакиев, генеральный директор Благотворительного фонда «УРАЛ»:

- Позвольте от имени Муртазы Губайдулловича Рахимова, от имени нашего коллектива фонда «УРАЛ» поздравить с наступающим новым хоккейным сезоном. Прошлый сезон вы поработали неплохо, с поставленной задачей вы справились, получили серебряные медали. Но медали еще не все, очень много ваша команда обкатала молодых игроков. Они пополнили почти половину состава «Салавата Юлаева». С новым сезоном вас, успехов вам, не подкачайте. Ни Боги горшки обжигают, ни Мозякины, ни Зариповы, ни Ковальчуки, а наши ребята, настоящая упорная команда. Спасибо вам ребята.

Корреспондент:

Закончился праздник развлекательной программой.

Айрат Маннанов, Линар Мингазов, Алексей Бычаев, РИА Башкирия

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать