Выберите дату:
не выбрана{

Сегодня в башкирской гимназии имени Рами Гарипова открылся новый спортивный комплекс

Корреспондент:

Под звуки курая в Уфе прошло открытие нового спорткомплекса «Шонкар»  в гимназии-интернате им. Рами Гарипова.  За полгода на месте пустыря строители возвели капитальное двухэтажное здание с применением специальных сэндвич-панелей и новейших технологий. К примеру, чтобы дети не травмировались во время спортивных соревнований, в залах уложен специальный «шведский пол». Строители утверждают, что аналогичных комплексов в Уфе нет.

Виктор Викторов, заместитель гендиректора строительной компании «Енер-холдинг»:

- Для придания большей архитектурной выразительности применены яркие краски. Применен стилизованный орнамент на фасаде, что конечно не характерно для зданий из сэндвич-панелей, но в тоже время назначение этого объекта и его расположение на территории известного общеобразовательного учреждения потребовало такого неординарного подхода.

Корреспондент:

Новый спорткомплекс площадью 938 кв. метров включает в себя большой зал для командных игр на первом этаже и зал для занятий боксом и борьбой – на втором. Кроме того в здании есть раздевалки, душевые и тренерские комнаты. Строительство спортивного комплекса было бы невозможным без помощи Благовторительного фонда «УРАЛ».

Альфир Гайсин, директор гимназии-интерната им. Рами Гарипова:

- Я хочу выразить огромную благодарность Благотворительному фонду «УРАЛ» и лично Муртазе Губайдулловичу Рахимову за помощь в строительстве этого спортивного комплекса. Спортивный комплекс построен по новейшим современным технологиям, полностью оборудован всем необходимым спортивным снаряжением, полностью проведено благоустройство территории. И вот этот великолепный, не побоюсь этого слова, дворец спорта мы с удовольствием будем использовать для занятий спортом и физической культурой.

Корреспондент:

Полная стоимость проекта – 61 миллион рублей. По словам представителей Благотворительного фонда «УРАЛ», это далеко не единственный спортивный объект, построенный на средства фонда в этом году.

Мударис Минибаев, представитель БФ «УРАЛ»:

- В этом году у нас сдан в эксплуатацию плавательный бассейн в селе Зирган Мелеузовского района на сумму 96 миллионов рублей. В этом же году в селе Старосубхангулово Бурзянского района сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс,  в пределах 146 млн. р. Все это для детей, для того, чтобы они пользовались, чтобы здоровье поддерживали.

Корреспондент:

«Шонкар» в переводе с башкирского языка означает «Кречет», птица быстрая и сильная. Руководство  гимназии надеется, что и их ученики с открытием нового спортивного комплекса  достигнут в спорте больших высот.

Линар Мингазов, Дмитрий Аксаев, РИА «Башкирия»

 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать