Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе прошел заключительный этап чемпионата Башкирии по мотокроссу

Корреспондент:

Заключительный этап чемпионата Башкирии по мотокроссу проходит каждый год в День республики, и это уже стало хорошей традицией. В сегодняшних соревнованиях принимают участие 110 человек со всего Поволжья.

Николай Красников, президент Мотоциклетной федерации РБ:

- Этот спортивный сезон по мотокроссу был очень насыщен соревнованиями. Нам удалось провести все запланированные мероприятия согласно календарю. Это касается и кубка республики и чемпионата республики. Также нам удалось провести два соревнования не календарных.

Корреспондент:

Сегодня спортсменам не повезло. Весь день идет дождь, и трасса соревнований превратилась в болото. Поэтому регламент серьезно урезали. Первыми выступают взрослые ребята в открытом классе объемом двигателя от 250 до 450 кубических сантиметров. Гонка выдалась очень тяжелой.

Несмотря на непогоду Ильдус Сулейманов смог занять первое место и стать чемпионом Башкирии в открытом классе.  Грязный и счастливый парень поделился своим впечатлениями.

Ильдус Сулейманов, СТК «Горняк» г. Учалы:

- Было очень сложно, так как грязи много, скользко. Но как говорится для мотокросса нет плохой погоды, только землетрясение может отменить гонку. Тяжело было, но мне понравилось. Я доволен, что занял первое место, изначально со старта оторвался и все, никто не мешал. Все прошло хорошо.

Корреспондент:

Спортсмены мотоциклетного клуба имени Габдрахмана Кадырова в этом сезоне показывают очень хорошие спортивные результаты. В классе объема двигателя 50 кубическим сантиметров спортсмен из Уфы стал третьим на чемпионате России. Это большой рост и большая заслуга в этом Благотворительного фонда «УРАЛ».

Ришат Зайнагабдинов, представитель БФ «УРАЛ»:

- Благотворительный фонд «УРАЛ» уделяет огромное внимание развитию спорта в нашей республике. По этому направлению в год тратятся огромные средства. Вот, например, только в этом году – это более двух миллиардов рублей. Один из таких важных и ярких видов спорта – это мотоциклетный. В этом году фонд «УРАЛ» направляет более 37 миллионов рублей организациям, которые развивают этот вид спорта. Это центр технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова, известный спидвей клуб «Салават», Спортивно-технический клуб «Октябрьский» и Мотоциклетная федерация РБ.

Корреспондент:

Представитель фонда отметил, что эффект от поддержки мотоспорта просто огромен. За время сотрудничества фонда «УРАЛ» и Мотоциклетной федерации Башкортостана этот вид спорта в европейском и мировом масштабе достиг высоких результатов и спортсменов из Башкортостана знают, уважают, а главное любят на любых гонках, в любой точке земного шара.

Линар Мингазов, Алексей Бычаев РИА «Башкирия»

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать