Выберите дату:
не выбрана{

Вчера в Уфе прошел матч-открытие Любительской хоккейной лиги Башкортостана

Корреспондент:

Матч-открытие любительской хоккейной лиги в Уфимском дворце спорта начинается также, как и у команд мастеров, сначала все выезжают на лед, звучат приветственные слова от гостей мачта и представителей Федерации хоккея республики, а потом торжественное сбрасывание шайбы.

В первой игре клюшки скрестили команды «Транстерминал» и «Уфимец». Посмотреть на матч-открытие приехал, наверное, известный для каждого хоккеиста  человек, легендарный вратарь, заслуженный тренер СССР и России Владимир Воробьев, который дал высокую оценку Любительской хоккейной лиги в Башкирии.

Владимир Воробьев, вратарь, заслуженный тренер России:

- Такие условия, просто слов нет. Высшая лига такого не имела, чистота, порядок, форма какая хорошая. Чтобы в Башкирии раньше в шесть часов вечера провести турнир – об этом можно только мечтать, раньше команда мастеров могла тренироваться только в шесть вечера, больше никто. У них или игра или тренировка. А сейчас вот идет игра на таком хорошем уровне в седьмом часу. Это идеальные условия. Идеальные условия для Любительской хоккейной лиги Башкирии.

Корреспондент:

Несмотря на то, что хоккеисты «Транстерминала» в прошлом сезоне стали призерами лиги, игра у них явно не задалась. После первого тайма они уже проигрывали 3-0 ребятам из команды «Уфимец».

Ильгиз Аюпов, нападающий ХК «Уфимец»:

- Сегодня надеюсь, что мы выиграем. С таким настроем вышли на лед, что мы обязательно выиграем. Нужно показать себя таким образом. Чтобы все соперники боялись.

Корреспондент:

В этом году в Любительской хоккейной лиге играют  20 команд и, по словам президента Федерации хоккея Башкирии Александра Николаева, мастерство ребят значительно выросло по сравнению с тем сезоном. Любительская хоккейная лига в Башкирии – это более 700 игроков в 30 командах. Они играют свыше двухсот матчей в сезон. Генеральный партнер лиги и всего хоккея в Башкирии – Благотворительный фонд «УРАЛ».

Александр Николаев, президент Федерации хоккея РБ:

- Фонд «УРАЛ» дает возможность развивать весь хоккей. Не только любительский, но весь хоккей, и без этой системной работы у нас ничего не получится. Невозможно это, нужно быть откровенным – это невозможно… и давайте мы все будем понимать, что будет фонд, будет и хоккей.

Корреспондент:

Все команды Премьер лиги ЛХЛ РБ поделены на две конференции: «Восток» и «Запад». В  каждой конференции команды должны попасть в восьмерку лучших, далее они  будут играть на выбывание. Главный приз - Кубок Любительской хоккейной лиги. И вот вчера команда «Уфимец» сделала первый шаг к победе, одолев «Транстерминал» со счетом 6:4.

 

Линар Мингазов, Алексей Бычаев, РИА «Башкирия»

 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать