Выберите дату:
не выбрана{

Сегодня в Уфе хоккейным тренерам, работающим с детьми в районах Башкирии, вручили методическую литературу

Вручение пособий представителям 30 муниципалитетов региона состоялось в Ледовом дворце «Уфа-Арена». В церемонии приняли участие Заслуженный тренер РФ Владимир Воробьев, президент Федерации хоккея РБ Александр Николаев и представитель Благотворительного Фонда «УРАЛ» Ришат Зайнагабдинов.

 

Вручение методических пособий. Ведущий представляет: «Альшеевский район. Село Раевское»

Беспрецедентный случай – в конференц-зале Ледового дворца «Уфа-Арена» вручают литературу хоккейным тренерам, работающим в районах Башкирии. В каждом комплекте – пять методических пособий разной тематики. Наставники, которые годами оттачивают практику, что называется, «на местах», признаются: освежить память по теории как раз кстати.

Дмитрий Васильев, тренер хоккейной школы села Чекмагуш

- Здесь что-то, что я, может быть, и не знаю. Я сам когда-то играл в хоккей, могу детей научить кататься, но все меняется, и я думаю, что новые свежие знания только пойдут на пользу.

Владимир Орлов, старший тренер ХК «Девон» (Туймазы)

- У нас ледовый дворец недавно построили. Год дворцу. Поэтому у нас пять молодых тренеров и вот то, что нам Федерация выдала, эти методические пособия, они очень ко двору приходятся. Потому что ребята хоть и закончили институты, но закончили институты педагогические, не по профилю хоккея, то есть самообразованием приходиться заниматься постоянно. Я думаю, что это будет огромное подспорье в их работе. 

Александр Соколов, тренер ХК «Сокол» (пос. Ермолаево)

- Человек не может даже зная всё, он все равно забывает. Все это (показывает на книги) – это напоминание и для любого тренера необходимо. Где-то прочитал, что-то вспомнил. Некоторых вещей мы просто не знали. Здесь же тренера серьезные работали над этим пособием. Поэтому они нам просто необходимы.

Интересно, что в роли наставника самих гостей сегодня на встрече выступил Заслуженный тренер России и просто спортсмен с богатым опытом Владимир Воробьев. Он не понаслышке знает, как важно уделять внимание даже самым мелким деталям. Эту мысль он и пытался донести до каждого присутствующего, а также рассказал, как закаляется характер спортсменов и их здоровье.

Владимир Воробьев, Заслуженный тренер РФ

- Точка конек. Ни Фетисов, ни Федоров не заиграет, если конек где-то забит, понимаете? Коньки – обращаем внимание обязательно. Я помню, мужик один, старше меня на 15-20 лет, так точил коньки и за заточку конька денег не брал просто. Тогда время такое было. Деньги – не главное было. Маска еще обязательно, клюшки должны быть длинными.

Сегодняшнее вручение методических пособий состоялось при поддержке Благотворительного Фонда «УРАЛ», который уделяет особое внимание подготовке и воспитанию своих хоккеистов. Как объявили организаторы, от каждого тренера, работающего с детьми, зависит, какой будет команда мастеров в будущем. Поэтому важно регулярно проводить и участвовать в сборах, где можно оценить таланты юных хоккеистов.

Александр Николаев, Президент Федерации хоккея РБ

- Все это возможно было при поддержке Благотворительного Фонда «УРАЛ». Огромно спасибо хотелось бы сказать председателю Совета Фонда (Муртазе Рахимову, - ред.) Когда мы встречаемся, он всегда спрашивает: «Как наши дети? Как выступают?» И в общем-то видит не только спорт высоких достижений – «Салават Юлаев», но и детский хоккей, чем мы и занимаемся. 

Ришат Зайнагабдинов, представитель БФ «УРАЛ»

- Для Благотворительного Фонда «УРАЛ» хоккей – это не только, как некоторые думают, - команда «Салават Юлаев», это не просто строительствохоккейных коробок, выдача формы, снаряжения. Отношение к хоккею, к его поддержке оценивается с точки зрения, как поддержка того вида спорта, который имеет государственное значение во всех аспектах, то есть наличие этого вида спорта оказывает огромное влияние на развитие региона и страны в целом.

Вручение комплектов методических пособий – только начало большой работы с тренерами, которую запланировал Благотворительный Фонд «УРАЛ». Здесь надеются, что в будущем удастся провести мастер-класс вместе с Башкирским педуниверситетом – подготовка уже началась -  чтобы рассказать наставникам, как следует воспитывать чемпионов.  



Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

 

 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать