Выберите дату:
не выбрана{

Министр МВД Башкирии прокомментировал скандальный ролик

Эдвард Мурзин, правозащитник

- Наверняка вам всем известно это видео, которое уже просмотрели десятки тысяч людей.  На проспекте Октября в районе магазина Паттерсон две машины ГАИ. Один экипаж подставляет, создает аварийную обстановку, в итоге, врезаются машины…  Я так понимаю, проводилась операция «Спецсигнал» что ли? В любом случае, я считаю, что это была провокация. И ваши сотрудники, которые этим занимаются, либо задачу неправильно понимают, либо до них донесли неправильно задачу. Поэтому, я считаю, что по данному случаю, все-таки должны быть приняты меры, потому что я не в первый раз с этим сталкиваюсь. В прошлом году так же было на Затонском мосту – людей загоняет машина ДПС, им деваться некуда, остановиться не могут – ах, не уступаешь, давай значит штрафовать их там, такая стопка протоколов была. Поэтому я хотел бы получить разъяснение.

Михаил Закомалдин, министр МВД РФ по РБ

- Со включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами спецмашины имеют право выезжать, нарушая правила дорожного движения, водитель обязан уступить дорогу. Я внимательно просмотрел тот видеоролик. Если бы машина вынеслась, не останавливаясь. Но он остановился, постоял, подождал пока остановится другой транспорт, проехал медленно, опять же медленно пересек сплошную и уехал налево. А гражданин, который наехал на впередистоящую машину, не соблюдал дистанцию. Вот и все. Более того, проверка еще до конца не проведена, но есть нарушения правил дорожного движения – не пропуск спецавтомобиля с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Предусмотрена административная ответственность. Какие могут быть вопросы, мне не понятно.

 Эдвард Мурзин, правозащитник

- В данном случае, провоцировать, они (ДПС-ники) имеют право? Может, им и не надо было куда-то ехать? Они имеют право так провоцировать?

Михаил Закомалдин, министр МВД РФ по РБ

- Провоцировать они не имеют право! Но это не провокация. Какая провокация?

Эдвард Мурзин, правозащитник

- Просто человек, который снимал, говорит, что экипаж несколько раз так проехал.

Михаил Закомалдин, министр МВД РФ по РБ

- Это со слов этого человека, правильно? Ему надо было два раза снять тогда, как проезжала машина. Я внимательно смотрел эту видеозапись и читал пояснение, и получается, что рядом уже след был. Как он этот след с 8 этажа разглядел? И на основании этого следа он сделал вывод, что машина тут уже ездила.

Эдвард Мурзин, правозащитник

 - То есть автору надо было снять доказательства провокации? В следующий раз, да?

 Михаил Закомалдин, министр МВД РФ по РБ

 - Да, конечно, пусть  (оператор) лучше работает.

 

 

 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Anthonynopsy
Anthonynopsy 20 июля 2017, 03:20
college essay degree online psychology
where can i buy an essay paper
homework help statistics online
buyessay net
need someone to do my essay
PhyllisJex
PhyllisJex 8 февраля 2017, 06:32
wh0cd943113 effexor online buy vpxl click this link levitra price where to buy colchicine furosemide amitriptyline generic
доцент
доцент 29 января 2013, 23:37
Мне бы хотелось знать в какую столовую ДПС-ники торопились. Собака собаку не кусают. Если кусают то не больно. Если бы прехала машина скорой медицинской помощи я бы понял. А ДПС-ников не понимаю. Они просто показывают свою власть.
Светлана
Светлана 3 ноября 2012, 22:32
куда смотрит водитель-ница внедорожника ? и при чем здесь машина дпс - они с включенной сиреной выезжают вообще то , все кому не лень на внедорожниках ездят по встречке и не обращют внимание на знаки ,ток тысячи в три вольт надо провести по сплошным линиям , тогда никто не станет их пересекать
охотник
охотник 22 марта 2012, 13:57
Конечно будет такая практика продолжена! Это и полиции касается. Им же нужно доказывать, что остались только лучшие кадры, и раскрываемость повышается. План то надо выполнить любым способом. Вон в Татарстане как хорошо план выполняют. Прям волосы дыбом встают.
Руслан Рахимов
Руслан Рахимов 22 марта 2012, 12:28
А еще Закомалдин сказал, что такая практика будет продолжена. так что операции СПЕЦСИГНАЛ будут. будьте начеку - это раз. во-вторых, все-таки, снимайте на видео подобные провокации. все-таки, мне кажется, ГИБДД должна заниматься профилактикой и пропагандой безопасности дорожного движения, а не провоцировать нарушения и не выполнять план по составлению протоколов. если уж хочется ловить тех, кто не уступает скорой - пусть дежурят возле больниц и станций скорой помощи. и ловят реальных нарушителей, вы как считаете?
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать