Выберите дату:
не выбрана{

Спортивные федерации Башкирии провели митинг в Уфе

В акции приняли участие федерации волейбола, хоккея с шайбой, дзюдо, карате, тхэквондо, лыжных гонок, горнолыжного спорта, дартса, конькобежного спорта и шорт-трека. Участники высказали недовольство существующей системой распределения финансирования спорта: большая часть средств – 4,5 млрд рублей - выделяется на развитие хоккея и футбола: клубам «Салават Юлаев» и «Уфа». Мастер спорта международного класса Альберт Газизов высказал пожелание протестующих встретиться с главой Башкирии Рустэмом Хамитов и добавил, что более двух лет, являясь членом Общественного совета при Минспорта Башкирии, призывал к пересмотру финансирования, но оставался не услышанным. Именно по этой причине, сказал он, вышел на митинг.

Альберт Газизов, мастер спорта международного класса:  

- На сегодняшний день тема не самая главная – деньги. Проблема глубже. Когда Самородов будучи министром спорта снес стадион «Труд», построив новую, красивую, хорошую арену, он обещал построить в другом месте такой же большой спортивный комплекс. Это в Сипайлово, где на сегодняшний день супермаркет «Магнит». Нет этого стадиона. На сегодняшний день готовы снести стадион «Салават Юлаев» - законно не проданный, нашим внукам негде будет тренироваться. Не будет стадионов, понимаете? Проблема в этом. На сегодняшний день планируется снести стадион «Строитель».  

Акцию посетил и министр спорта и молодежной политики Башкирии Андрей Иванюта, призвавший представителей спортивных федераций высказываться не на улице, а по записи у чиновников. По словам министра, за несколько дней до митинга он приглашал их участников на встречу, но в ответ получил отказ. Агентству ТАСС Андрей Иванюта сообщил, что республика готова перераспределить средства в пользу массового спорта.

- На сегодняшний день разрабатываются документы, и митингующие об этом знают, потому что я их перед митингом приглашал к себе и разговаривал. На сегодняшний день запущены уже документы на исполнение в правительство республики, - цитирует министра ТАСС.

Видео - Стас Михайлов

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать