Выберите дату:
не выбрана{

Ущерб от ящура в Башкирии оценен в 60 млн рублей

Ушерб от вспышки ящура, произошедшей в Туймазинском и Буздякском районах, оценен в 60 млн рублей. Об этом заявили в рамках онлайн-брифинга в правительстве региона. Как передает пресс-служба кабмина, личные подсобные хозяйства получат около 30 млн рублей. При этом порядка 8 - 8,5 млн рублей выплатят юрлицам. «Сумма компенсаций составит около 40 млн рублей. С учетом затрат на привлечение службы ЧС затраты на ликвидацию вспышки ящура оцениваются в 50 - 60 млн рублей», - заявил вице-премьер республики Ирек Мухаметдинов.

На брифинге были названы размер и сроки выплаты компенсаций личным подсобным хозяйствам за ликвидированный в результате вспышки ящура скот. Вице-премьер Ирек Мухаметдинов подчеркнул, что это будет полноценная компенсация.

– За коров их владельцам выплатят по 130 рублей за кг живого веса, за нетелей — по 155 рублей за кг, за молодняк (телки, быки) - 153 рубля, – отметил Ирек Мухаметдинов. – Владельцы уничтоженных коз и овец получат по 133 рублей за кг, за свиней — по 100 рублей за кг. Выплаты планируется начать на следующей неделе, однако есть процедурные моменты, которые могут занять время: сначала средства должны выделить из бюджета, перечислить ветеринарным службам и лишь потом — на банковские счета жителям.

Карантин будет снят 6 ноября. После этой даты жители пострадавших муниципалитетов смогут приобретать скот.

Видео – Правительство РБ

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать