Выберите дату:
не выбрана{

Обозреватель Андрей Потылицын: «Ромео Фарукшин предоставил справки о смертельных заболеваниях»

Политический обозреватель «Открытой политики» Андрей Потылицын, комментируя заседание суда, где избиралась мера пресечения заместителю председателя президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов Ромео Фарукшину, обвиняемому в коммерческом подкупе, рассказал о том, что подсудимый представил справки о смертельном заболевании. Также Потылицын указал на некоторые странности.

Как сообщалось ранее, Фарукшину предъявлено обвинение в совершении коммерческого подкупа (п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ), его знакомому - посреднику предъявлено обвинение в посредничестве при коммерческом подкупе (п. «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ). 

По версии следствия, один из местных юристов, желающий сдать экзамен и получить статус адвоката в марте текущего года по рекомендации обратился к местному жителю, способному оказать содействие. В свою очередь, тот предложил выступить посредником за 200 тысяч рублей и обратился к адвокату, который в силу занимаемого служебного положения мог оказать содействие в успешной сдаче квалификационного экзамена в Адвокатской палате Башкирии. Юрист, осознавая незаконность предложения посредника, обратился в Управление ФСБ России по РБ. 9 апреля во время передачи 100 тысяч рублей посредника задержали сотрудники Управления ФСБ России по РБ, где он дал согласие на сотрудничество с правоохранительными органами, а 10 апреля задержали и адвоката при получении 250 тысяч рублей, на которые он стал претендовать в ходе переговоров. Второму обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении УФСБ по РБ.

Видео - Открытая Политика 

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать