Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии задержаны браконьеры, незаконно ловившие раков и рыбу (видео)

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ совместно с коллегами из Краснокамского района пресекли незаконную добычу раков и рыбы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. На территории деревни Старый  Буртюк с поличным задержаны 58-летний и 32-летний жители Екатеринбурга. Они признали свою  вину. Всего за время незаконной ловли злоумышленники добыли рыбу пород  окунь, щука, карась, плотва, язь с икрой и без икры в количестве более 130 особей и раков - в количестве более 1100 штук. Ущерб окружающей  среде и водным биологическим ресурсам республики превысил 130 тысяч  рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» (ч.3 ст.256 УК РФ).

По предварительным данным, ранее судимый 58-летний мужчина занимается  браконьерством. За неимением  личного авто он привлек к незаконному промыслу 32-летнего  земляка, обещая ему денежное вознаграждение по итогам запрещенного  промысла. Напарники сняли дом в деревне Старый Буртюк, двор которого  упирается в реку Гнилой Танып.

- Такое расположение двора было крайне  удобно для злоумышленников, ведь они могли расставлять сети и хранить  в воде уже пойманную незаконным способом рыбу и раков, не выходя за  пределы арендуемого участка. Однако в этот раз они отправились  «рыбачить» на противоположенном берегу. 58-летний мужчина расставлял  ловушки и сети, а его предполагаемый сообщник - транспортировал и  размещал добычу в воде на берегу, прилегающему к арендуемому двору. В  этот момент их задержали сотрудники полиции, - пояснили в МВД.

Напомним, на период нереста с 25 апреля по 5 июня действует запрет на ловлю рыбы.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» вконтакте и facebook и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Какое наказание Вы считаете справедливым для осужденных за педофилию?
.Голосовать