Выберите дату:
не выбрана{

Ялалов эмоционально объяснил повышенный план по призыву в армию в Уфе

Мэр Уфы Ирек Ялалов эмоционально прокомментировал наряд по призыву в армию, полученный башкирской столицей. Тема обсуждалась сегодня на утреннем совещании в муниципалитете. По словам сити-менеджера, повышенные цели обусловлены «качественным выполнением показателей». Так, в весеннюю кампанию этого года из Уфы в ряды вооруженных сил должен быть призван 931 человек (2017 год – 922 человека, отправлено 917 человек). Установленный для Уфы наряд – наибольший по сравнению с другими городами Приволжского федерального округа.

- Это что у нас? Выдающаяся система какая-то воинского призыва? Человеческие ресурсы же у нас меньше, чем у наших коллег из других городов. А я вам скажу почему. Это с советских времен. И даже не с советских. Это еще со времен вхождения башкир в состав российского государства сложилось. У нас менталитет другой и традиции другие. И в советское время точно так же было, сколько я помню, всегда мы дискутировали: почему в Уфе такую большую цифру спускают по сравнению с другими городами? Всегда так было. Потому что население ответственное. Даже не хочу называть население, горожане ответственные, уфимцы ответственные. Мы можем дискутировать об общечеловеческих ценностях, но кто в итоге будет родину защищать? Уфимцы будут родину защищать, - сказал он.

Мэр Уфы также распорядился сделать отдельный отчет о состоянии здоровья призывников. Вероятно, доклад будет заслушан на одном из ближайших заседаний в муниципалитете.  

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать