Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе предложили провести Всероссийский референдум по вопросу о повышении пенсионного возраста

Башкирское отделение КПРФ потребовало провести Всероссийский референдум по вопросу повышения пенсионного возраста. С таким требование выступил активист Альберт Рахматуллин во время акции в честь Дня памяти и скорби в Уфе. Митинг состоялся сегодня на площади перед Дворцом спорта.

Альберт Рахматуллин:  

- Государство полностью отказалось от социальной поддержки населения. Хотя я напомню, что в Конституции Российской Федерации написано, что Россия – это социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь. Обеспечивает ли нам государство достойную жизнь? Нет. И поэтому я прошу включить в резолюцию митинга требование участников митинга не принимать закон о повышении пенсионного возраста и по данному вопросу провести всероссийский референдум. 

Ранее Федерации профсоюзов Башкирии определились с датой проведения акции протеста против повышения пенсионного возраста. Как сообщал ГорОбзор.ру, митинг состоится в Уфе в следующее воскресенье, 1 июля в 11:00 на площади перед Дворцом спорта. Федерация независимых профсоюзов России предложила главам региональных организаций профсоюзов выйти на митинги против повышения пенсионного возраста. Кроме того, «Конфедерация труда России» также разместила петицию против повышения пенсионного возраста, которая набрала 2,275 млн подписей. В Москве 18 июля организация проведет акцию протеста.

Предполагается, что пенсионная реформа затронет мужчин 1959 года рождения и младше и женщин 1964 года рождения и младше. Пенсионный возраст мужчинам власти намерены повысить с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин – с 55 лет до 63 лет к 2034 году. Повышение пенсионного возраста с 2019 года.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать