Выберите дату:
не выбрана{

Кабмин Башкирии отклонил проект реконструкции стадиона «Торос» в Нефтекамске из-за недоработок проекта

Экспертный совет по бюджетным инвестициям Башкирии отказался включать проект реконструкции стадиона «Торос» в Нефтекамске в список получателей средств из региональной казны. Об этом стало известно на заседании, состоявшемся накануне. Причиной стало то, что программа не доработана: муниципалитет затруднился предоставить данные об источниках финансирования необходимых 100 млн рублей.

По словам замминистра молодежной политики и спорта Башкирии Алексея Новикова, согласно предоставленному проекту предполагается реконструкция восточной части стадиона. Это реконструкция восточных трибун, подтрибунных пространств с легкоатлетическим манежем, футбольного поля, беговых дорожек. Необходимый объем финансирования – 284,5 млн рублей. При этом западная часть стадиона должна была финансироваться местной администрацией, но руководство Нефтекамска затруднилось ответить на уточняющие вопросы и по рекомендации вице-премьер-министра правительства РБ Евгения Гурьева проект отклонили.  

Алексей Новиков, заместитель министра молодежной политики и спорта РБ:

- Стадион «Торос» Нефтекамска 1981 года постройки, нуждается в реконструкции.  Стадион включен в список объектов к 100-летию республики. По обращению администрации города Нефтекамск на имя главы республики от 22 августа 2016 года предварительная стоимость реконструкции заявлена 200 млн рублей. Госзаказчиком на период проектирования определен ГУП Управление административными зданиями, проектной организацией определен «Гражданстройпроект». В процессе проектирования объем работ по реконструкции предварительно составили в сумме 384 млн рублей. В марте текущего года по распоряжению министра республики принято решение о снижении стоимости реконструкции на 100 млн рублей. Исключены из списка работ установка матч освещения, благоустройство территории, прочие затраты. 16 мая этого года получено положительное заключение государственной экспертизы на проект стадиона с реконструкцией. Стоимость работ 284,5 млн рублей. Администрация города письменно гарантирует приведение западной трибуны в надлежащее состояние собственными ресурсами.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать