Выберите дату:
не выбрана{

Мэр Уфы извинился перед автомобилистами и уточнил дату открытия Бельского моста

Сити-менеджер башкирской столицы Ирек Ялалов отметил, что понимает насколько тяжело стоять в пробках автомобилистам из-за закрытого Бельского моста и извинился перед ними. Об этом он сказал во время оперативного совещания накануне в муниципалитете. По данным властей, подготовительные работы завершены, идет подъем моста и демонтаж старых опорных частей. Мэрия рассчитывает ввести в эксплуатацию сооружение в конце месяца.  

Ирек Ялалов, мэр Уфы:

- Еще раз хочу обратиться к уважаемым уфимцам, попросить у них прощения. Сложно стоять в такой жаре, конечно, в этих пробках, которые образуются на Оренбургском направлении. Ну, вот осталось там потерпеть буквально там три недели. Три недели и мост будет открыть. Мы там вынуждены применить новое техническое устройство, которое никогда не применяли на территории нашего города. Прошу особое внимание обратить МВД, ГИБДД наше. Будут поставлены ограничительные по высоте ворота. Специальные конструкции, которые ограничивают габариты заезжающего транспорта на старый мост. Потому что изучение камер «Безопасный город» показало, что несмотря на запрещающие знаки большегрузы все-таки умудряются проезжать по этому мосту. Поэтому будут установлены габариты, по которым может проехать только определенная высота автотранспортного средства. Надо выставить очень качественные знаки, яркие сигнальные, габаритные огни для того, чтобы эти ворота нам не сносили ворота каждый день. Это касается, кстати, и автобусов, общественного транспорта. Они тоже одни из главных нарушителей. И попрошу, когда мы откроем мост самым тщательным образом отработать управление коммунального хозяйства с нашими коллегами из ГИБДД для того, чтобы в первые месяцы приучить – по-другому не могу сказать – приучить автолюбителей к тому, что старый мост работает только для легкового транспорта.          

Ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил проработать вопрос увеличения гарантийного срока службы старого Бельского моста в Уфе – с двух до пяти лет. Об этом он сказал в ходе рабочей поездки по городу в середине июня этого года. Как сообщала пресс-служба руководителя региона, Рустэм Хамитов подчеркнул, что после ввода моста в эксплуатацию необходимо провести его полное обследование и выполнить дополнительные работы, направленные на увеличение срока его службы. В их числе – антикоррозионная обработка опор и конструкций, замена чугунных перил на более лёгкие, чтобы снизить нагрузку на мост.

– У людей сложилось представление, что этот мост гнилой, что по нему пешком только можно ходить. Нет, если его нормально доработать, по нему можно ездить. Должна быть гарантия не на два года, а минимум на три-пять лет, - сказал тогда он.

Хамитов также отметил неудовлетворительную работу организации, обслуживающей Бельский мост и допустившей возникновение подобной ситуации.

– Кто за это будет отвечать? Почему вы десятки и сотни тысяч людей поставили в пробку? Сначала доводите мост до такого состояния, а потом героически боритесь. Запараллеливайте процессы. Каждый день дорог. Люди ждут, когда откроется мост, - добавил он.

Ранее в мэрии Уфы заявляли о переносе сроков ввода сооружения с 12 июня на третью декаду июля, объяснив это необходимостью проведения дополнительных 25 видов работ с пятью технологическими перерывами.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать