Выберите дату:
не выбрана{

В Башкирии ужесточат наказание виновным в распространении ящура

С предложением ужесточить наказание виновным фермерам в распространении ящура выступил вице-премьер правительства Башкирии-министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. Об этом он сказал на заседании чрезвычайной межведомственной комиссии. По его словам, уничтожены 1758 голов, ущерб оценен на 50 млн рублей. Средства – бюджетные. Кроме того, не подсчитан косвенный урон, который все еще продолжается, подчеркнул Фазрахманов.   

- Надо находить способы наказывать ответственных не просто увольнением, а преследованием с финансовой точки зрения. Поэтому эти 50 млн рублей, думаю, до конца года определимся на кого можно повесить, - подчеркнул он.

Также Фазрахманов отметил об отказе инвесторов работать в регионе из-за сложной ситуации с ящуром. Башкирия также понесла потери, которые исчисляются «в несколько десятков миллиардов рублей».

Ранее агентство РИА Башкирия передавало, что вспышка ящура произошла в Туймазинском районе 5 октября прошлого года, 14 октября – в Буздякском районе. В четырех районах - Туймазинском, части Буздякского, Шаранского и Белебеевского - находящихся в радиусе 30 км от очага заболевания от ящура было привито более 90 тысяч животных. Из очага заражения, в который попали 4 населенных пункта и одно КФХ, изъято и уничтожено порядка 1,7 тысячи голов скота. Карантин сняли 7 ноября прошлого года. 

 
Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать