Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе спасли 4 грибников, которые блуждали по лесу около 5 часов

В Уфе около поселка Базилевка спасатели помогли выбраться из леса двум туристическим группам, в которых были по 5 и 3 человека соответственно. Об этом сообщили в городском Управлении гражданской защиты населения. Помощь понадобилась малочисленной группе.

- Женщины собирали грибы с утра, в обед поняли, что заплутали, и несколько часов кружили по лесу, пытаясь попасть в цивилизацию. Устав и отчаявшись выбраться самостоятельно, они набрали спасателей. Уфимок вывели из леса и подвезли до парома, - пояснили в УГЗ.

Затем помощь оказали 76-летнему пенсионеру, который не смог самостоятельно вернуться домой после сбора грибов.

- Однако только собрались спасатели возвращаться на базу, как позвонила женщина из первой группы. Они вернулись к себе, а дедушки, который давно должен был уже быть дома, нет, и телефон его недоступен. Расспросив, откуда он отзванивался в последний раз, сотрудники ПСО отправились по названным координатам. К счастью, и 76-летний мужчина был обнаружен живым и невредимым – пенсионер не дошел до дороги буквально 400 метров. По-видимому, долгая прогулка утомила его, и он присел отдохнуть перед марш-броском до дома. Спасатели помогли пожилому уфимцу выйти из леса и сопроводили до его садового участка, - также рассказали в экстренной службе.

Напомним, с 8 по 18 сентября в Башкирии  спасатели нашли 17 потерявшихся  грибников, один из которых погиб. Данные приводили в Госкомитете РБ по ЧС.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать