Выберите дату:
не выбрана{

Башкирия закупает снегоуборочную технику

Для муниципалитетов Башкирии будут закуплены 40 единиц снегоуборочной техники, сообщил премьер-министр правительства региона Рустэм Марданов. Об этом он заявил в начале недели на оперативном совещании. Большую часть машин получит Уфа, отметил он.

- Состоялось заседание Экспертного совета по бюджетным инвестициям. Мы обсуждали с вами вопрос о приобретении коммунальной техники. В частности, по итогам снегопадов, которые прошли. Теперь, чтобы обеспечить готовность к подобного рода ситуациям более серьезно, закупаем технику. На заседании Экспертного совета после согласования с Главой республики принято решение о приобретении коммунальной техники еще в 2018 году. Дополнительно 40 единиц. В частности, основная часть – 13 или 15, цифра будет уточнена – единиц дорожно-уборочной техники будет приобретено для города Уфы. 12 единиц по одной для ряда муниципалитетов, где это критически нужно. И 13 автогрейдеров будет приобретено для того, чтобы быть готовыми к подобного рода снегопадам в нашей республике, - рассказал он.

По словам Марданова, закупаемая снегоуборочная техника будет на газомоторном топливе. Он также поручил МинЖКХ РБ и муниципалитетам в короткие сроки провести работу по покупке.

Ранее сообщалось, что в начале 2018 года для Уфы 49 единиц снегоуборочной техники закупал «Башкиравтодор». В кабмине прошедшей зимой напоминали, что в полной готовности в ожидании снегопадов находится снегоуборочная техника в Уфе - 410 единиц, а также еще 845 единиц  по всей республике, готовых выйти на расчистку улиц и дорог от снега. Напомним, сильные снегопады обрушились на Уфу в январе прошлого года на новогодние каникулы. За 10 дней выпало полторы месячных нормы осадков. Горожане жаловались на сложности по передвижению как на дорогах, так и тротуарах. 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать