Выберите дату:
не выбрана{

ФАС и ФНС будут проводить внеплановые проверки независимых заправок

Правительство поручило ФАС и ФНС организовать внеплановые проверки независимых сетей АЗС. Это коснется организаций, превышающих индикативный уровень цен на топливо более чем на 4%, передает ТАСС.

Вице-премьер Дмитрий Козак также поручил проработать возможность запрета экспорта нефти и нефтепродуктов для компаний, не являющихся их производителями. Ранее Козак заявил о большом количестве нарушений на независимых автозаправках, которые занимают 62 процента розничного рынка топлива в РФ.

По его словам, если начать наводить порядок жёсткими методами, это может привести к коллапсу, так как во многих регионах независимые АЗС являются основными продавцами топлива населению.

Напомним, вице-премьер 3 ноября также заявил, что ввести государственное регулирование цен на топливном рынке сейчас невозможно. По его словам, это привело бы к разрушению сети заправочных станций либо к дефициту.

Цены на бензин резко повысились весной из-за слабых цен на нефть. Чтобы остановить их рост, летом Правительство России отменило запланированное повышение цен на бензин и дизель, а также потребовало от компаний зафиксировать цены.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать