Выберите дату:
не выбрана{

Внешнеторговый оборот Башкирии составил 5,4 млрд долларов

По итогам 2018 года внешнеторговый оборот Башкирии составил 5,4 млрд долларов США, сообщает Госкомитет республики, что на 6,6% больше, чем в предыдущем году. Доля экспорта составила 4,4 млрд долларов с приростом 2%, импорта – 1 млрд долларов (+32,7%).

– В основном, за рубеж поставлялись минеральные продукты (56,9%), продукция химической промышленности и каучук (17,7%), машиностроительная продукция (16,8%). Основой импорта стала продукция машиностроения (58,3%), продукция химической промышленности и каучук (15,9%), металлы и изделия из них (5,9%), текстиль и текстильные изделия (3,5%), древесина и целлюлозно-бумажные изделия (2,5%), - говорится в отчете.

В сфере экспорта снизились поставки металлов, кожевенного сырья, пушнины и изделий из них. Эксперты отмечают, что по остальным позициям зафиксирован рост. Основное повышение пришлось на минеральные продукты, продовольственные товары, химпром, машиностроение.

В первую десятку стран-контрагентов вошли Латвия, Беларусь, Китай, Германия, Казахстан, Индия, Нидерланды, Турция, Финляндия и США. Торговый оборот с этими странами составил более 4 млрд долларов или 74,8% от республиканского внешнеторгового оборота.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать