Выберите дату:
не выбрана{

В Уфе активисты штаба Навального вышли на одиночные пикеты

Накануне уфимский штаб Алексея Навального организовал одиночные пикеты против изоляции российского интернета. Как сообщили на своей странице в соцсети активисты, митинг в городе согласовать не удалось. Несколько человек с плакатами стояли в районе Центрального рынка по улице Революционной.

Основной митинг прошел в центре Москвы, а также в Хабаровске и Воронеже. По данным ОВД-Инфо, в столичной акции приняли участие более 15 тысяч человек, до митинга полиция задержала 8 человек, после его окончания – еще 13.

Поводом для проведения акций протеста стал законопроект о «суверенном интернете», который Госдума приняла в первом чтении 12 февраля. Инициатива призвана регламентировать маршрутизацию интернет-трафика так, чтобы это сократило до минимума объем данных российских интернет-пользователей, который может передаваться за рубеж.

По словам авторов документа, его цель – сделать рунет устойчивым при отключении от общемировой сети и в случае кибератак со стороны Запада. Предполагается, что при возникновении угроз управлять интернетом будет Роскомнадзор.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать