Выберите дату:
не выбрана{

«А куму с кумой река разделила» - в микрорайоне Уфы затопило проезжую часть

В Уфе в микрорайоне Нижегородка проезжая часть превратилась в бурлящую реку. Фотографии и видео появляются в социальных сетях. Жители возмущены сложившейся ситуацией и обращаются в администрацию Ленинского района с просьбой решить проблему.

- Мы, жители Нижегородки, убедительно просим мэра Уфы, и и.о. главы Башкирии проехаться хотя бы по центральным улицам Нижегородки, чиновники Ленинского района, видимо, не знают, что у них половину района затопило, если всю зиму наш район утопал в снегу, то со вчерашнего дня все улицы залило водой, а в переулки уже не просим заезжать, иначе тут и останетесь до лета, пока не высохнет дорога, - возмущается Ринат Галин.

Уфимцы язвительно шутят, что с приходом весны они становятся моряками-водолазами и с сожалением отмечают факт того, что единственный выход – это покупать лодки и резиновые сапоги и обреченно идти на работу, чем ждать решение проблемы от властей.

- Соседи жалуются друг другу, невозможно передвигаться - вода по колено, к их недовольству тут же присоединяется мама с ребенком, для которой банально отвезти ребенка в садик стало большой проблемой. Пройти вовсе не трудно, а просто невозможно, дорога превратилась в большое грязное море, с островками асфальта и бороздящими по этому морю кораблями-автомобилями, которые накрывают зазевавшихся огромной волной грязи. Выход, конечно, есть, ходить на работу в резиновых сапогах, купить лодку, очень удобно и практично, или требовать от властей решение проблемы, которая из год в год одна и та же, но на нее почему-то с упорством закрываются глаза или принимаются одни и те же неэффективные меры, выкачивают воду с помощью насосов, а иногда и вовсе говорят, что бензина для оборудования нет, ничего сделать нельзя. Очень прискорбно видеть такое отношение к людям, к их ежедневным проблемам. Хотелось бы увидеть действия со стороны муниципалитета, а не очередную отговорку про недостаток средств или решений. Снег выпадает каждый год, каждый год он начинает таять, каждый год огромные лужи, - рассуждает Алия Хайруллина, жительница Нижегородки.

Администрация района отрапортовала о том, что коммунальные службы делают все, что в их силах.

- С приходом тепла наиболее уязвимыми становятся улицы района. Скопление талой воды образуется в связи с обильным таянием снега. Силами жилищно-коммунальных служб района делается все возможное, чтобы очистить проблемные участки проезжих частей, - сообщили в пресс-службе.

Власти Ленинского района сообщили, что заявку по очистке дорог Вы можете направить в МБУ по благоустройству Ленинского района Уфы, либо написать в личные сообщения официальной страницы администрации Ленинского района: https://vk.com/leninskyufa. Ваши обращения по очистке улиц направятся коммунальным службам для исполнения. Работы по очистке будут проведены согласно плану работ.

Подписывайтесь на новости РИА «Башкирия» Вконтакте и Instagram и будьте в курсе событий региона 

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
К записи нет комментариев, станьте первым!
Необходимо ли, на Ваш взгляд, увеличивать в России в 2018 году пенсионный возраст?
.Голосовать